Для тех кому хочется:|
Вторая по популярности птица в вашем меню
Что полезного в меся утки?
Полезными свойствами обладает утиный жир
Благодаря низкой температуре плавления — 14 градусов, значительно уступающей температуре тела, продукт легко усваивается, а непереработанные остатки быстро выводятся из организма.
Для тех, кто худеет, отличной альтернативой домашним птицам способны стать дикие утки. В их мясе содержится в 6 раз меньше жиров, благодаря чему калорийность уменьшается.
1
Мясо уток принадлежит к темным сортам
В нем много кровеносных сосудов и жестких волокон, что особенно полезно при малокровии и нервных расстройствах.
Особенную пользу принесет мясо утки людям, занятым интеллектуальной деятельностью, подвергающимся усиленной физической нагрузке и спортсменам, а также больным, перенесшим продолжительную болезнь.
2
Микроэлементы
Железо необходимо для синтеза гемоглобина. При его недостатке клетки испытывают дефицит кислорода, что приводит к развитию анемии, появлению слабости. Потребность в железе увеличивается у женщин в менструальный период и при беременности. Кальций укрепляет кости, зубы и ногти. Калий нужен для правильной работы сердечно-сосудистой системы. Натрий восстанавливает водно-солевой баланс. Селен нормализует работу щитовидной железы, защищает от свободных радикалов
3
Витамины
Витамин А (его в утятине вдвое больше, чем в других видах мяса) защищает организм от инфекций и неблагоприятной экологии, повышает остроту зрения. Особенно важен он для людей, много времени проводящих за компьютером. Витамин В1 избавляет от бессонницы, устраняет усталость, поднимает настроение. Витамин В2 принимает участие в липидном обмене, оказывает благоприятное действие на состояние кожи, ногтей и волос. Витамин В4 и бетаин необходимы для образования новых клеток. Витамин В5 улучшает метаболизм. Витамин В6 оказывает благоприятное действие на нервную систему. Витамин Е замедляет процессы старения и способствует омоложению.
4
Кислоты, белки и аминокислоты
Ненасыщенные жирные кислоты (по этому показателю утятина превосходит другие виды мяса — курятину, говядину, свинину) оказывают антиоксидантное действие, очищают организм от токсических и канцерогенных веществ, избавляют от усталости, стимулируют работу головного мозга.
При их недостатке у детей затормаживается физическое и умственное развитие, а у стариков развивается слабоумие. Белок и аминокислоты служат строительным материалом и способствуют наращиванию мышечной массы.
5
Красота и здоровье
Холин с бетаином ускоряют процесс образования и восстановленя клеточных оболочек
При употреблении в определенном количестве в пищу происходит очищение организма от канцерогенных веществ и улучшается цвет лица. Наличие в утином жире ферментов позволяют регулировать обмен веществ.
Продукт просто необходим в рационе человека с физическим или нервным истощением. Восстановление организма происходит за счет оживления иммунной системы протеинами.

6
Тушка утка
SKU 123
340
р.
400
р.
Tушка утки потрошеная 1 сорт
Годен: 12 месяцев
Вес/объем: 2 000 г

Не бойтесь экспериментировать, даже в том, что не пробовали
"Национальная дистрибьюция"
Достойная компания для избранных
+74951201558
1201558@1201558.ru
125424, Москва, шоссе Волоколамское, 73,
этаж 4, офис 439